Соте из курицы с грибами

курицы

Разогрейте большую кастрюлю с толстым дном на сильном огне. Положите сливочное масло, влейте оливковое масло. Когда масло начнёт пениться, пожарьте куски курицы в течение 3—4 минут со всех сторон. Возможно, придётся делать это в несколько приёмов. Переложите на тарелку.

Положите в сковороду лук и жарьте 5 минут, пока он слегка не подрумянится. Добавьте грибы и жарьте еще 5 минут, затем влейте вино и доведите до кипения. Влейте бульон, добавьте веточки тимьяна, помидоры и куски курицы. Доведите до кипения, убавьте нагрев, накройте крышкой и готовьте 10 минут.

Снимите крышку и проварите еще 15 минут, пока курица не станет мягкой и соус не уварится. Посолите, поперчите, посыпьте петрушкой, веточками розмарина и подавайте.

Варианты Добавьте столовую ложку хереса с вином для усиления вкуса или используйте красное вино вместо белого. Для приготовления курицы с абрикосовым вкусом добавьте 400 мл абрикосового нектара и 8-10 сушёных абрикосов одновременно с бульоном: исключите грибы, помидоры и вино. Чтобы приготовить курицу по-баскски, возьмите 100 г грибов и добавьте 100 г мелко нарезанной ветчины и сладкий перец — красный и зелёный, нарезанный полосками.

На 4 порции
Подготовка 10 минут

✔ 1½ ст. л. сливочного масла
✔ 1 ст. л. оливкового масла
✔ тушка курицы, около 1,6 кг, разрежьте на куски
✔ 1 луковица, порежьте
✔ 200 г шампиньонов, нарежьте ломтиками
✔ ½ стакана белого вина
✔ ½ стакана куриного бульона
✔ 2 веточки свежего тимьяна плюс еще немного для подачи
✔ 2 помидора, очистите, удалите семена и порежьте
✔ 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки





iHerb WW

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *