Классический шоколадный мусс

шоколадный мусс

Крупно поломайте шоколад и сложите в жаропрочную миску. Установите её над кастрюлей с едва кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Держите 3 минуты, периодически помешивая, чтобы размягчить шоколад. Затем снимите с огня и размешайте в однородную массу.

Отделите белки от желтков. Влейте желтки в шоколад и размешайте в однородную массу. Введите немного сливок, чтобы разбавить смесь, затем введите остальные сливки.

Электромиксером взбейте белки в мягкую пену. Потом осторожно введите в шоколадную массу с помощью большой металлической ложки или резиновой лопатки и размешайте, пока не исчезнут белые прожилки. Следите, чтобы не потерять объем массы.

Выложите массу в шесть бокалов или маленьких вазочек. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа, пока мусс слегка не загустеет. Подавайте, выложив сверху взбитые сливки и шоколадную стружку (по желанию).

Подавайте шоколадный мусс со взбитыми сливками и свежими фруктами, например с нарезанной ломтиками земляникой. Это несколько нейтрализует его жирность.

Варианты Одновременно с желтками добавьте в растопленный шоколад 2 столовые ложки вашего любимого ликёра, крепкого холодного кофе-эспрессо и чайную ложку ванильного экстракта.

На 6 порций
Подготовка 20 минут
+3 часа на охлаждение

✔ 250 г тёмного шоколада плюс ещё немного шоколадной стружки для украшения (по желанию)
✔ 3 яйца комнатной температуры
✔ 300 мл взбитых сливок плюс ещё немного для подачи (по желанию)





iHerb WW

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *