Картофель в мундире с начинкой из лука-порея и сыра

картофель

Нагрейте духовку до 200°С. Почистите клубни жёсткой щёткой и промокните бумажным полотенцем. Наколите в нескольких местах вилкой. Положите картофель в духовку, прямо на решётку. Пеките 1½ часа, до мягкости (проверьте маленьким острым ножом) и образования хрустящей корочки.

Тем временем отрежьте темно-зелёную часть у лука-порея и выбросьте. Разрежьте белый черешок пополам в длину и промойте. Дайте стечь воде и нарежьте ломтиками.

Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Положите порей и пассеруйте 5 минут, до мягкости.

Щипцами выньте картофель из духовки. Дайте слегка остыть, срежьте у каждого клубня верхушку. Извлеките мякоть ложкой и сложите в миску. Добавьте жареный порей и сыр, посолите, поперчите и перемешайте.

Наполните картофелины начинкой и накройте «крышечками». Поставьте картофелины на противень и запекайте еще 10 минут. Подавайте горячим.

Варианты. Добавьте в начинку ветчину или жареный бекон либо кукурузу и жареный красный сладкий перец. Замените чеддер сливочным или голубым сыром или же выньте мякоть картофеля и разомните с авокадо и тёртым сыром. Вместо лука-порея добавьте консервированный лосось или тунец, нарезанный свежий шнитт-лук и тёртый сыр.

На 4 порции
Подготовка 15 минут

✔ 4 крупные картофелины (около 1 кг)
✔ 1 большой стебель лука-порея
✔ 1½ ст. л. сливочного масла
✔ 1 стакан тёртого сыра чеддер





iHerb WW

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *