Как пользоваться пароваркой правильно

как пользоваться пароваркой

Как пользоваться пароваркой?

В погоне за здоровым образом жизни многие домохозяйки, особенно молодые мамы, переходят на приготовление еды в пароварке. И это совершенно правильно, так как при приготовлении рыбы или овощей в пароварке, сохраняются их витамины.

Однако готовить в пароварке нужно правильно. Для этого есть свои секреты:
1. Нельзя сыпать соль при готовке в пароварке. Так как соль вытягивает всю влагу и витамины из пищи.
2. Для ускорения процесса приготовления залейте теплую воду в резервуар пароварки.
3. Кипящая вода не должна касаться пищи (расстояние до пищи 5 см).
4. Кусочки пищи в пароварке должны быть примерно одного размера. Так еда приготовится равномерно.
5. Если вы решили приготовить несколько блюд одновременно, то в нижнюю корзину кладите те продукты, которые дольше по времени готовятся.
6. Мясо перед готовкой всегда маринуйте.
7. Морепродукты во время приготовления накрывайте фольгой. Так они всегда останутся нежными.
8. Никогда не готовьте в пароварке макароны, бобовые, грибы и субпродукты.

Следуя этим правилам, ваши блюда будут радовать ваших близких. Вот мы и ответили на вопрос как пользоваться пароваркой.





iHerb WW

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *