Плетеная булка с начинкой

Плетеная булка

Плетеная булка с начинкой

Для приготовления надо пол килограмма муки, сто пятьдесят пять граммов сахара, ложечка протертой цедры лимона, соль, двадцать граммов дрожжей, шестьсот миллилитров теплого молока, три яйца, сто граммов растопленного масла из сливок, пакетик порошка для пудинга со сливочным вкусом, сто граммов кураги, сто пятьдесят пять миллилитров сока апельсина, двести граммов творога.

Муку смешиваю в большой миске, девяносто граммов сахара, протертую цедру и щепотку соли. Затем развожу в двухстах миллилитрах теплого молока дрожжи и десять граммов сахара. В миску с сухими ингредиентами добавляю два яйца, вливаю дрожжи, растопленное масло и замешиваю тесто. В теплом месте на тридцать минут оставляю подходить, накрыв салфеткой. Из трехсот восьмидесяти пяти миллилитров молока, пятидесяти граммов сахара и порошка варю пудинг, как написано в инструкции. Потом мелко нарезаю курагу и варю в соке апельсина одну минуту. Протираю творог через сито, порциями подмешиваю остывший пудинг. Обминаю тесто, разделяю на две части и каждую раскатываю в прямоугольник со сторонами двадцать пять на двадцать сантиметров.

После этого распределяю поверх теста творожную смесь и курагу, оставляю свободные края шириной один сантиметр. Края смазываю взбитым белком и заворачиваю начинку в тесто, формирую два рулета. Переплетаю в виде косички и смазываю желтком, взбитым с одной ложкой молока. Даю плетенки подойти тридцать минут, и выпекаю пятьдесят минут при ста семидесяти градусах. И вот, плетеная булка с начинкой готова!





iHerb WW

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *