Рагу с мясом и морковкой

рагу

Ингредиенты

Для приготовления надо шестьсот граммов говядины, триста граммов лука, две дольки чеснока, тридцать граммов растопленного масла, пара ложечек порошка карри, по щепоточке корицы и кардамона, четыреста миллилитров говяжьего бульона, соль, промолотый темный перец, триста граммов молодой замороженной морковки, пара ложек масла из сливок, пол килограмма картошки, двести миллилитров горячего молока, потертый мускатный орех, пол пучка петрушки.

Способ приготовления

Вымываю мясо, обсушиваю и нарезаю кусочками. Очищаю лук с чесноком и рублю. Топленое масло подогреваю на сковородке и прожариваю мясо на большом огне до золотого цвета. Засыпаю, порубленный лук с чесноком и готовлю, помешивая еще три минуты. Все приправляю промолотым темным перцем и солью. Добавляю корицу и кардамон и все перемешиваю. Заливаю бульон и готовлю час на большом огне. Размораживаю морковку. Растапливаю в кастрюле ложку масла из сливок и обжариваю на нем морковку четыре минуты. Добавляю к мясу обжаренную морковку, перемешиваю и готовлю с приоткрытой крышкой полчаса. Очищаю картошку, вымываю, режу небольшими кусочками и варю в присоленной воде полчаса. Воду сливаю, а картофель легонько разминаю вилкой. Наливаю горячее молоко, добавляю ложку масла из сливок, солю, перчу, приправляю потертым мускатным орехом, перемешиваю и взбиваю блендером с насадкой для взбивания пюре до консистенции пюре. Споласкиваю петрушку, стряхиваю воду, обрываю листики и рублю.

Приготовленное говяжье рагу с морковкой приправляю пряностями на вкус. Рагу раскладываю по тарелкам с картошкой на гарнир. Перед подачей на стол присыпаю порубленной петрушкой.





iHerb WW

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *